воскресенье, 27 декабря 2015
Это прекрасный повод для того, чтобы снова начать свой интернет-дневник, который был заброшен по непонятным причинам в 2013 году. Потому что моя нынешняя жизнь требует ну явно куда больше возможностей того, чтобы без шансов получить по шее высказывать свое непременно важное мнение.
Итак второй раз, я пошел на фэнтези-мюзикл "Последнее испытание", второй раз подряд, соблазнившись заманчивой надписью на билете "Предновогодняя постановка" и Русланом Герасименко в роли моего возлюбленного темного эльфа - Даламара. Для начала будет важным упомянуть, что увиденное 13 декабря потрясало меня ровно в половину того, как могло бы при некоторых обстоятельствах. Во-первых, каждый раз, пересказывая друзьям, либо же в интернетах свои впечатления, я добавлял неизменное "сыро". Да, Руслан - потрясающий Рейстлин, от которого мурашки с головы до пят, но тот факт, что он едва не упал во время сценического трюка арии "Отречение Чародея" - минус, надо было либо подбирать опору надежней, либо сапоги удобней, либо продумывать все дотошнее, и, критикуя, я, конечно, беру во внимание то, что Герасименко по совместительству являлся режиссером гастрольной версии. Человек должен был точно знать, на что идет. Во-вторых, проблемы со звуком - да, я понимаю, что техника ДК МИИТ не идет в сравнение с той же аппаратурой в Большом Театре, но ребята и не в актовом зале среднеобразовательной школы выступали, раз на то пошло. На своем пятом ряду по центру я полностью упустил новую арию между Королем-Жрецом и Крисанией "Испытание состраданием", прослушал крики Рейстлина от ужаса перед явившимися в Бездне "Кошмарами", уже почти что привык к тому, что почти ни разу не разобрал первые слова реплик героев... и самое обидное. "Легенда Тики", которую я мечтал услышать в живую так же сильно, как разве что "Альтернативный финал", оказалось пустой мимикой и движением губ для всего зала. Да, отключили микрофон, или же тот был неисправен, но суть одна - мать Рейстлина осталась только силуэтом в призрачном балахоне, а это немало так опечалило. В-третьих, был Карамон. Нет, не так: был лысый мужик в спортивных штанах и резиновым мечом, который почему-то пел арии Карамона, не закончив не то что театральное, даже на утренниках, кажется, не выступавший. Без обид, друзья, но мерзко слушать этот натужный ор и смотреть "таскание-шатание" по сцене без доли того, что принято называть - вжился. Как не просто фанат обоих Маджере, но еще и шиппер такового пейринга, ревел и заливал сидящих по бокам кровавыми слезами, кое-как утешая себя сексуальностью Божественного Руслана. Его дуэт с Такхизис "О любви", с посредственным участием Крисании, заставил-таки прожечь под собой сидение и ослабить пару пуговиц на воротнике блузы. Жарко, дети мои! И вот от этого хочу плавно перейти к благодарности: Атмосфера. Да, косяки, но куда без этого? Куда и когда обходилось без них на начальной стадии создания великого? Труппа вытянула всю атмосферу, вдохнула в зрителей что-то, что объединило их, сделало этот день особенным. Были видны старания, и домой я приехал абсолютно счастливый (пообнимавшийся с Такхи и Рейстом, ну куда же без этой радости восьмидесяти шести процентного кинестетика).
А потом случилось 26 декабря. И я задохнулся. Честное слово, я забыл все, что хотел сказать там, все, о чем надо было бы думать, например, о моей легкой не любви в сравнении с остальными "Повелителями Прошлого и Будущего" Евгения Егорова, ибо я всем сознанием полагал, что Рейстлин из него - никакой. Вообще. Озлобленность и отчаяние показать у него выходило, но вжиться... и тут я увидел. Увидел слезы, блестящие в его глазах, ощутил, как пробирает дрожь каждый раз, когда его голос срывается на крик. "Убирайся!" - к Крисании, когда тело свело болью Такхизис, "Карамон!" - отчаянный зов брата к брату, предавшего к преданному (в обоих смыслах данного прилагательного). Его предыхания, весь он - Евгений играл так, как не играл никогда, весь колюче_болючий_переломанный_перекроенный темный маг, слепо следующий за своей целью, сам себе выцарапавший глаза. Спасибо Вам. Такхизис, такая светлая Крисания, О БОГИ Король-Жрец, покоривший мощью своего голоса, будто роль писали именно для него! И реабилитированный в моих глазах Карамон. Карамон - не бесхребетный, сильный, но покинутый, пьяный, потерявший честь, совсем не светлый-бравый рыцарь, даже победивший Заман и Минотавра. Не герой. К слову, этот мюзикл в принципе избрал удачную концепцию и обошелся вообще без каких-либо героев. И Рейст, и его брат, и жрица - не благие. И это потрясает при переосознании всего увиденного за три часа бесконечно мрачной сказки... легенды? Таинства?
И прекрасная работа звуковика! О Боги, на своем третьем ряду Джес пищал от восторга, видя и слыша, и едва успевая откачивать себя, чтобы подготовиться к следующему эпизоду, не отбив аплодисментами увешанные порой слишком громоздкими кольцами руки.
Что же еще? Общение со зрителями после спектакля... нет, для начала еще одно маленькое приятное дополнение. Все три Рейстлина присутствовали в тот день с нами , два на сцене, ведь Руслан был Даламаром. Не "джокерным" (с) Далмаром, каким нам показал его в прошлый раз Сергей, а двуликим Янусом, подчеркнуто едким, с галантностью и плавностью движений и не льстивой улыбкой, но почтительной, с затаенностью своих внутренних мыслей, идей, планов. Ах, я думал, что сильнее его Рейста мне уже ничего не увидеть, но после едва мог спокойно смотреть на него без этой дрожи и глупейшей улыбки. Прекрасный, восхитительный актер с высшей степенью мастерства! К слову, было немного обидно за Евгения, потому что несмотря на показанный уровень, все полезли именно к нашему Режиссеру, да и на билетах/плакатах/магнитах была его славная моська. Безмерно красивая, но вот так не оставить ни одного напоминания о не менее важном участнике действа... Жаль. От всей души, потому что человек старался и оставил глубокий след :с
Ах да, а где же был наш драгоценный Саруман с госпожой Айрэ? Да прямо рядом со мной, на том же третьем ряду! А я еще думал, что тринадцатое место может оказаться несчастливым, я, поклонник мистики_готики_эзотерики с тринадцати лет. Вы понимаете, насколько прекрасное совпадение? Воистину, новогоднее волшебство. И как же удивился сам Антон Круглов, когда Руслан позвал его в финальной сцене розыгрышей подарков и беседы с фанатами к остальным актерам. Умилительно.~
Руслан: - Я теперь как Дед Мороз.
Антон: - Ну а я, выходит, Снегурочка тут такая, ага...
Руслан: - Нет. Ты снеговик.
Не только мюзикл, но и своеобразный стэндап, жалко, не вспомнить разом всех шуточек, отпущенный Русланом, насчет не включенного по просьбе света и детского утренника. К слову, если это была именно моя Новогодняя Елка, то самая лучшая! За все семнадцать лет.
Ну и напоследок. Косплееры. Косплееры, вашуж, почему вы были такие ахеренные?! Мейк, одежда, перешучивания и манеры, - вы ведь заставили меня влюбиться. Особенно Даламар, который учел все детали своего персонажа, и с котором запретила устраивать разврат на людях суровая Такхизис:
Я: - Но люди-то не против, только за...
Даламар: - Вот видишь!~~
Еще раз миллионы благодарностей за такое фееричное закрытие сезона, этот тур был... эмоциональным. Прекрасная точка в уходящем году, совместно с желанием расцеловать каждого, кто приложил руку к сотворению гастрольной версии "Последнего испытания". Спасибо! И ждем теперь постановку Полины в феврале, с тавернами и кендерами, для сравнения и для обожания безупречной Тики, которая чуть-чуть идеал :з
Ну и чуть-чуть фотоотчета о подарках, участниках и прочее.~
читать дальше

@темы:
последнее испытание,
мюзикл,
новый год
А с тем что движется - двигать и спать! Не хватало еще, чтобы он устраивал разврат на предновогоднем спектакле.
P.S. Косплееры рады, что тебе понравилось)
Что же касается учёта всех деталей.. Будь моя воля, сделал бы книжный косплей.. даже чулки бы голубые притащил. Но идея была в том, что мы копировали героев со сцены) Я оставил себе только шрамы да волосы.
P.S. *Подмигнул* Всего наитемнейшего, леди)